Destacaron la potencialidad del mercado japonés para la carne ovina patagónica

La potencialidad del mercado japonés para la carne ovina argentina fue destacada por el síndico del frigorífico patagónico Faimali, Gabriel Levy, quien destacó el desarrollo y la especialización de los frigoríficos especializados y advirtió sobre los riesgos climáticos y la superpoblación de guanacos para la ganadería ovina.

«El mercado japonés es muy exigente pero paga muy bien cuando hay buena calidad. Hay más de 200 millones de habitantes y es un mercado potencial muy bueno. Nueva Zelanda y Australia son los principales proveedores de Japón, pero la característica del cordero patagónico es que es más chico, come pastos mas duros y tiene una ternura especial», indicó Levy en diálogo con Télam.

El frigorífico Faimali, del Grupo Benetton y ubicado en Río Gallegos, exportará 13 toneladas de carne ovina congelada sin hueso por primera vez a Japón, tras el envío de muestra sin valor comercial realizado por la empresa a mediados de abril.

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